Nachhaltigkeit und Qualität
Kochen ohne Firlefanz, zurück zu den heimischen Produkten und Finesse bei der Zubereitung sind keine leeren Versprechungen, sondern unsere tägliche Herausforderung. Dazu gehört auch unsere aktive Zusammenarbeit mit dem
Naturlandhof Mayr vom Riegsee
. Alle 14 Tage exklusiv und frisch verarbeitet die Metzgerei Lederer aus Obersöchering für die Staffelseewirte das Beste vom Riegseer Weideochs.
Gut für den Ochsen
Unsere Ochsen sind selbst nach den strengen Naturlandrichtlinien etwas ganz Besonderes.
Am schönen Riegsee geboren werden Kälbchen von unseren Ammenkühen in Mutterkuhhaltung aufgezogen. Als Nahrung bekommen sie nur beste Milch, Weidegras und Heu. Je nach Witterung sind unsere Ochsen draußen auf unseren geprüften Naturlandweideflächen oder in dem absolut tiergerechten neuen Stall mit vielen Freilaufmöglichkeiten.
Gut für den Küchenchef
Nach ca. drei Jahren ist es dann so weit. Unsere Ochsen treten Ihre letzte Reise an. Wir bringen Sie selbst auf dem kürzesten Weg zum Metzger unseres Vertrauens. Dadurch kommen sie stressfrei zur Schlachtung. Hier werden sie ethisch einwandfrei und handwerklich korrekt geschlachtet und zerlegt. Unsere Küchenchefs erhalten so nach einer gewissen Reifezeit ein optimal gewachsenes Ochsenfleisch zur Weiterverarbeitung.
Gut für unsere Gäste
Den Riegseer-Weideochs vom Naturlandbetrieb Mayr gibt es exklusiv nur bei den „Staffelseewirten“. In unseren Küchen entstehen so manche traditionelle und ausgefallene Gerichte rund um den Ochsen, die wir Ihnen gerne servieren wollen. Auch Wurst- und Schinkenspezialitäten vom Riegseer Ochsen werden in einigen unserer Gasthäusern angeboten, denn wir verarbeiten immer das ganze Tier und dies geht nur bei optimaler Zusammenarbeit unserer Betriebe mit unserem Metzger.

Website Riegseer Weideochs - Naturlandhof Mayr