◀ zurück zur Übersicht
Michael Bott
Seit Februar 2006 ist Alpenblick-Küchenmeister Michael Bott im Kreis der EURO-TOQUES-Chefs aufgenommen. Der EURO-TOQUES-Leitgedanke: Europäische Köche für eine gesunde Ernährung mit natürlichen Lebensmitteln.
Michael Bott / Seerestaurant Alpenblick in Uffing am Staffelsee


Michael Botts Mutter Inge Meißner übernahm vor 30 Jahren "den Alpenblick" in Uffing. Damals sagten Einheimische zu ihr: "Da brauchst' kein Packerl Salz kaufen." Sie haben sich geirrt. Michael Bott leitet seit 20 Jahren die Eurotoque-Küche im Familienbetrieb. Michael legt besonderen Wert auf die regionale Küche mit heimischen Produkten. Zur Seite stehen nach wie vor Mutter Inge und Bruder Harry.

Mein Lieblingsplatz am Staffelsee: Natürlich der Alpenblick-Biergarten
Meine schönste Jahreszeit: Das ist das Frühjahr.
Meine wichtigste Begegnung: Meine jetzige Frau Sandra!
Welches Gericht meine Seele zum Singen bringt? Tagliatelle auf Rucola mit Parmesan!
Meine Leibspeise aus Kindheitstagen: Spaghetti mit Tomatensauce!
Bier oder Wein? Wein!
Mein erster Gedanke beim Aufstehen in der Früh: Wie ist das Wetter?
Glück ist: einfach unbeschreiblich
Was hilft gegen graue, triste Tage ohne Bergblick? Ins Hallenbad gehen mit meinen Kindern.
Was mir der Staffelsee bedeutet? Heimat!
Was ich heute meinem jüngeren Selbst empfehlen würde? Bleib wie du bist.
Wie mein perfekter Tag aussieht? Egal, was du machst, du musst zufrieden sein mit dir – im Job und in der Familie.
Ein Leben ausserhalb Bayern ist möglich, aber sinnlos – stimmt das? Ohne Frage – das stimmt!