Die Kesselhüttn im Weihnachtlichen Hüttendorf
Die geselligen Zeiten im Weihnachtlichen Hüttendorf Murnau beginnen am 2. Dezember und währen bis zum 24. Dezember . Wir bieten an der Kesselhüttn täglich wechselnde Mittagsgerichte, die Bratwurst-Klassiker (2017 erstmals eine vegetarische Bratwurst!) und abends Gerichte aus dem Kessel.

Die abendlichen Kessel-Specials:

Sonntagabend, 03. und 10.12.: Michael Botts Gulaschsuppn / "Seerestaurant Alpenblick"
jeden Montagabend: Ammergauer Kassuppn / "Restaurant Auszeit"
jeden Dienstagabend: Großmutters Kartoffelsuppn / "Griesbräu"
Mittwochabend, 06. und 20.12: Wintersuppn / "Herzogin Anna"
Mittwochabend, 13.12.: Brunos Maronensuppn / "Zum Stern"
Donnerstagabend, 07. und 14.12.: Hirschgoulasch / "Alpenhof Murnau"
Donnerstagabend, 21.12.: Brunos Maronensuppn / "Zum Stern"
Freitagabend, 08., 15. und 22.12.: Reginas Feuerzangenbowle / "Angerbräu"
Unsere Kesselhüttn
Schön sind die Wochen im Weihnachtlichen Hüttendorf Murnau! Unsere Hüttn an der Mariensäule ist ein höchst beliebter Treffpunkt und das Programm im Hüttendorf kann sich sehen lassen: Die Staffelseewirte sorgen persönlich für das leibliche Wohl, abends gibt es oft Live-Musik, die Weihnachtshütten bieten ein ausgewähltes, überwiegend regionales Angebot, der Duft von gebrannten Mandeln und heissen Maroni liegt in der Luft und eine freudige Stimmung durchzieht die schöne Kulisse Marktstraße Murnau.

Einen Teil der Kesselhütt'n-Einnahmen spenden wir wie jedes Jahr für einen guten Zweck. Aus den Einnahmen 2016 haben wir damit eine große Turnmatte für den Kindergarten Bienenkorb finanziert. Die Einnahmen 2017 kommen den Kindergärten in Uffing und Schöffau zugute.
Die Kesselhüttn-Videos 2016
Michi Bott's Gulaschsuppe
Gulaschsuppe vom Riegseer Weideochsen. Der Chef am Kessel: Michi Bott vom wunderschönen
Seerestaurant Alpenblick in Uffing!

Die Videos zur Kesselhütt'n >


Ammergauer Kassupp'n
Supergut: Die Allgäuer Kassupp'n von der Auszeit!

Großmutters Kartoffelsupp'n
Grossmutters Kartoffelsuppe mit Würschtl. Von und mit Michi Gilg vom Griesbräu Murnau!

Programm 2015
Drachenfeuertopf
Thilo und Ronny wie immer in Hochform. Sie kochen den "Drachenfeuertopf" - Chili mit Bio-Hack, Tomaten, Chili, Bohnen, Knoblauch!

Alpenhof-Kesselgericht vom Hirsch
Christian Bär und Alpenhof-Küchenchef Claus Gromotka servieren Kesselgulasch vom Hirsch mit Garten-Eden-Gemüse

Altbayerische Wintersupp'n
Bernd Heinlein, der Wirt vom Landgasthof "Herzogin Anna" kocht eine altbayerische Wintersuppe ... yamm!

Kürbiscremesupp'n mit Kernöl
Bruno Wallmeiers wunderbare Kürbiscremesupp'n mit Kernöl