Die Kesselhüttn im Weihnachtlichen Hüttendorf
Alle Jahre wieder wird die Murnauer Marktstraße in der Fußgängerzone belebt vom Weihnachtlichen Hüttendorf und unserer Kesselhüttn, die wir mit großer Freude und Engagement betreiben.

Die geselligen Zeiten im Weihnachtlichen Hüttendorf Murnau beginnen wieder ab Advent 2017. Wir bieten an der Kesselhüttn täglich wechselnde Mittagsgerichte, die Bratwurst-Klassiker und abends Gerichte aus dem Kessel. Einen Teil der Kesselhütt'n-Einnahmen spenden wir wie jedes Jahr für einen guten Zweck. Aus den Einnahmen 2016 haben wir damit eine große Turnmatte für den Kindergarten Bienenkorb finanziert.
Unsere Kesselhüttn
Schön sind die Wochen im Weihnachtlichen Hüttendorf Murnau! Unsere Hüttn an der Mariensäule ist ein höchst beliebter Treffpunkt und das Programm im Hüttendorf kann sich sehen lassen: die Staffelseewirte sorgen persönlich für das leibliche Wohl, abends gibt es oft Live-Musik, die Weihnachtshütten bieten ein ausgewähltes, überwiegend regionales Angebot, der Duft von gebrannten Mandeln und heissen Maroni liegt in der Luft und eine freudige Stimmung durchzieht die schöne Kulisse Marktstraße Murnau.
Die Kesselhüttn-Videos 2016
Michi Bott's Gulaschsuppe
Gulaschsuppe vom Riegseer Weideochsen. Der Chef am Kessel: Michi Bott vom wunderschönen
Seerestaurant Alpenblick in Uffing!

Die Videos zur Kesselhütt'n >


Ammergauer Kassupp'n
Supergut: Die Allgäuer Kassupp'n von der Auszeit!

Karg Bräustüberl: Bayerische Zwiebelsuppe mit Käsecroûtons
Klaus Distlers Zwiebelsupp'n mit Brez'ncroûtons und mit bayerischen Bergkäse überbacken. Klaus ist der Küchenchef im
Karg Bräustüberl


Großmutters Kartoffelsupp'n
Grossmutters Kartoffelsuppe mit Würschtl. Von und mit Michi Gilg vom Griesbräu Murnau!

Programm 2015
Drachenfeuertopf
Thilo und Ronny wie immer in Hochform. Sie kochen den "Drachenfeuertopf" - Chili mit Bio-Hack, Tomaten, Chili, Bohnen, Knoblauch!

Alpenhof-Kesselgericht vom Hirsch
Christian Bär und Alpenhof-Küchenchef Claus Gromotka servieren Kesselgulasch vom Hirsch mit Garten-Eden-Gemüse

Altbayerische Wintersupp'n
Bernd Heinlein, der Wirt vom Landgasthof "Herzogin Anna" kocht eine altbayerische Wintersuppe ... yamm!

Kürbiscremesupp'n mit Kernöl
Bruno Wallmeiers wunderbare Kürbiscremesupp'n mit Kernöl