KunstWirte – Genuss für alle Sinne
KULINARISCHE KUNST-RUNDFAHREN Frühjahr und Herbst 2020

Die KUNSTWIRTE - ein einzigartiges kunst-kulinarisches Konzept, welches in seinem ersten Veranstaltungsjahr 2017 sehr großen Anklang fand und seit dem fortgesetzt wird.

Auch dieses Jahr wurden wieder interessante heimische Künstler für dieses Projekt ausgewählt.
In folgenden Häusern finden Sie folgende Künstlerin:

Hotel Angerbräu / Andy Fritsch (Malerei)
Fröhlichs Wirtshaus / Regina Wuschek (Mixed Media)
zum Beinhofer / Greta Rief (Grafik)
Bischoff's Ähndl / Karin von der Saal (Grafik)
Alpenhof Murnau / Marc Volker (Malerei)
Schokoladenmanufaktur / Ute Bauer-Schröter (Malerei & Collage)
Seerestaurant Alpenblick / Lawrence Trombetta (Malerei)
al lago / Walter KRaft (Malerei & Typographie)
Restaurant Auszeit / Annemarie Bahr (Malerei)
Griesbräu zu Murnau / Stefanie Speermann (Malerei)
zum Murnauer / Silke Lühr (Skulptur)

Sie möchten diese besondere Reise durch Murnau, ihre Gaststätten und zu den Künstlerinnen unternehmen?
Dann buchen Sie Tickets für eine unserer Touren. Sie werden begleitet und gefahren von unter anderem Marc Völker, einem Spezialisten in der Murnauer Kunstszene, und lernen die Künstlerinnen und ihre Werke persönlich kennen.
Dazu servieren die KunstWirte ihre ganz eigene Kunst auf dem Teller und verwöhnen Sie feinen Köstlichkeiten.

Details: kunstwirte.de >
Die Termine 2020
01. und 08. Mai | 04. und 11. September
09. und 16. Oktober | 06. und 13. November

Beginn und Treffpunkt am KuHaus jeweils 17.00 Uhr
125 € pro Person
230 € für zwei Personen bei Pärchenbuchung

Der Preis beinhaltet:
5- Gang-Menü sowie alle servierten Getränke, Fahrservice und Begleitung der Tour durch einen Kunstfachmann

Anmeldung und Treffpunkt: Tourist Information Murnau / Untermarkt 13 | 82418 Murnau
Telefon: 08841/6141240, touristinfo@murnau.de
Mindestteilnehmer pro Fahrt: 5 Personen

Die Künstler und Staffelseewirte freuen sich auf Ihren Besuch!
unsere Menüs für Sie
Fahrt I
( 1.5. / Herbst 4.9./9.10./6.11.)

KuHaus
17.00 Uhr Treffpunkt und Empfang

Angerbräu
Bayrisches Magntratzerl

Fröhlichs Wirtshaus
Großweiler Heurahmsuppe mit Moosschinkenstangerl

zum Beinhofer
Kalbsragout mit Schlutzkrapfen an Gemüse aus dem blauen Land

Bischoffs Ähndl
Strudel vom Saibling und Forelle auf Spitzkohl

Alpenhof
Impressionen von Vanille, Schokolade und frischen Beeren



Fahrt II
(08.05. / Herbst: 11.9./16.10./13.11.)

KuHaus
17.00 Uhr Treffpunkt und Empfang

Schokoladenmanufaktur
geräucherte Forelle von der Schlehdorfer Fischzucht auf Schokolade

Alpenblick
Gebackener Uffinger Bergkäse auf Kräutersalat mit Apfel-FEigen-Chutney

al lago
hausgemachte Tagliolini mit Riegseer Rinderragout

Auszeit
Saibling in der Speckkartoffelkruste auf Lauchgemüse

Griesbräu
hausgemachtes Weißbier-Eis und Bierlikör-Brülee an karamellisierten Apfelspalten
Das Genuss- und Entschleunigungsprogramm
Alles ist bestens organisiert: Der KunstWirte-Bus steuert die Locations der Staffelseewirte an und von Apéro bis Dessert gibt es Augenschmaus und Gaumenkitzel, fröhliche Gastgeber und heitere Gespräche.