KunstWirte – Genuss für alle Sinne

Die KUNSTWIRTE - ein einzigartiges kunst-kulinarisches Konzept, welches in seinem ersten Veranstaltungsjahr 2017 sehr großen Anklang fand und seit dem fortgesetzt wird.

Auch dieses Jahr wurden wieder interessante heimische Künstler für dieses Projekt ausgewählt.
In folgenden Häusern finden Sie folgende Künstlerin:

Hotel Angerbräu / Silke Lühr (Malerei/Skulptur)
zum Beinhofer / Uta Schnuppe-Strack (Malerei)
Alpenhof Murnau / Horst Höfler (Malerei)
Schokoladenmanufaktur / Marc Völker (Mixmedia) & Kirsten Luna Sonnemann (Foto/Malerei/Objekt)
Restaurant Auszeit / Basia Jankowski (Malerei)
Griesbräu zu Murnau / Christian Deutschmann (Malerei)

Sie möchten diese besondere Reise durch Murnau, ihre Gaststätten und zu den Künstlerinnen unternehmen?
Dann buchen Sie Tickets für eine unserer Touren. Sie werden begleitet und gefahren von unter anderem Marc Völker, einem Spezialisten in der Murnauer Kunstszene, und lernen die Künstlerinnen und ihre Werke persönlich kennen.
Dazu servieren die KunstWirte ihre ganz eigene Kunst auf dem Teller und verwöhnen Sie feinen Köstlichkeiten.

Details: kunstwirte.de >
Die Termine 2022
Mittagsrunde: 14.05./11.06./09.07./10.09./15.10.2022
Abendrunde: 06.05./03.06./01.07./02.09./07.10.2022

aktuelle Info: Die Abendrunde am Freitag, 03.06.22 muss leider wegen zu geringer Anmeldungen abgesagt werden.

Kosten:
Version Tagesrunde
69 € pro Person
128 € für zwei Personen bei Pärchenbuchung

Version Abendrunde
130,00 € pro Person
250,00 € für zwei Personen bei Pärchen-Buchung


Anmeldung:
Tourist Information Murnau / Untermarkt 13 | 82418 Murnau
Telefon: 08841/476-240, kunstwirte@murnau.de
Mindestteilnehmer pro Fahrt: 5 Personen

Die Künstler und Staffelseewirte freuen sich auf Ihren Besuch!
unsere Menüs für Sie
Mittagsrunde
Samstags, 14.05./11.06./09.07./10.09./15.10.2022

11:00 Uhr Treffpunkt an der Schokoladenmanufaktur

Schokoladenmanufaktur
geräucherte Forelle oder Kräuterfrischkäse mit Schokoladen Buiskuit und Kresse

Beinhofer
Schlutzkrapfen mit lauwarmem Linsendressing und Feldsalat

Angerbräu
Roulade vom Riegseer Weideochsen mit Kartoffelstampf und Marktgemüse
(vegetarische Alternative: Gemüsestrudel auf einer fruchtigen Tomatensoße)

Auszeit
Variation von Mousse mit Fruchtpürees der Saison



Abendrunde
Freitags, 06.05./03.06./01.07./02.09./07.10.22

17:00 Uhr Treffpunkt an der Schokoladenmanufaktur

Schokoladenmanufaktur
geräucherte Forelle oder Kräuterfrischkäse mit Schokoladen Buiskuit und Kresse

Griesbräu
rosa gebratener Kalbstafelspitz auf geröstetem Blumenkohlpüree und Meerrettichwirsing
(vegetarische Alternative: Piccata von Zuccini und Aubergine auf geröstetem Blumenkohlpüree und Meerrettichwirsing)

Auszeit
Nockerl vom Staffelseehecht auf Paprikasugo mit Chip vom Riegseer Weideochsenschincken
(vegetarische Alternative: Kartoffelstrudel mit Kräuter-Sauerrahmdip, Paprikasugo und geschmortem Lauch)

Alpenhof
Variation Mascarpone, purple Curry, Aprikose, Pfirsich und Hafer
Das Genuss- und Entschleunigungsprogramm
Alles ist bestens organisiert: Der KunstWirte-Bus steuert die Locations der Staffelseewirte an und von Apéro bis Dessert gibt es Augenschmaus und Gaumenkitzel, fröhliche Gastgeber und heitere Gespräche.