Die Kesselhüttn im Weihnachtlichen Hüttendorf
Die geselligen Zeiten im weihnachtlichen Hüttendorf Murnau beginnen dieses Jahr am 1.Dezember mit einer gemütlich, geselligen Eröffnungsfeier an unserer Kesselhüttn, direkt am Weihnachtsbaum.
Unsere Hütte ist dann täglich bis zum 24. Dezember für Euch ab 11.30 Uhr bis 21.00 Uhr geöffnet. Wir bieten an der Kesselhüttn unsere Bratwurst-Klassiker von den hiesigen Metzgern Haller und Krönauer und abends dampfende, wechselnde Schmankerl aus dem Kessel, täglich von einem anderen Staffelseewirt zubereitet.
Unsere Kesselhüttn
Unsere Hütte an der Mariensäule ist ein höchst beliebter Treffpunkt und das Programm im Hüttendorf kann sich sehen lassen: Die Staffelseewirte sorgen persönlich für das leibliche Wohl, abends gibt es oft Live-Musik, die Weihnachtshütten bieten ein ausgewähltes, überwiegend regionales Angebot, der Duft von gebrannten Mandeln und heissen Maroni liegt in der Luft und eine freudige Stimmung durchzieht die schöne Kulisse Marktstraße Murnau.

Einen Teil der Kesselhütt'n-Einnahmen spenden wir wie jedes Jahr für einen guten Zweck. Aus den Einnahmen 2016 haben wir damit eine große Turnmatte für den Kindergarten Bienenkorb finanziert. Die Einnahmen 2017 sind den Kindergärten in Uffing und Schöffau zugute gekommen.
Die Kesselhüttn-Videos 2016
Michi Bott's Gulaschsuppe
Gulaschsuppe vom Riegseer Weideochsen. Der Chef am Kessel: Michi Bott vom wunderschönen
Seerestaurant Alpenblick in Uffing!

Die Videos zur Kesselhütt'n >


Ammergauer Kassupp'n
Supergut: Die Allgäuer Kassupp'n von der Auszeit!

Großmutters Kartoffelsupp'n
Grossmutters Kartoffelsuppe mit Würschtl. Von und mit Michi Gilg vom Griesbräu Murnau!

Programm 2015
Drachenfeuertopf
Thilo und Ronny wie immer in Hochform. Sie kochen den "Drachenfeuertopf" - Chili mit Bio-Hack, Tomaten, Chili, Bohnen, Knoblauch!

Alpenhof-Kesselgericht vom Hirsch
Christian Bär und Alpenhof-Küchenchef Claus Gromotka servieren Kesselgulasch vom Hirsch mit Garten-Eden-Gemüse

Altbayerische Wintersupp'n
Bernd Heinlein, der Wirt vom Landgasthof "Herzogin Anna" kocht eine altbayerische Wintersuppe ... yamm!

Kürbiscremesupp'n mit Kernöl
Bruno Wallmeiers wunderbare Kürbiscremesupp'n mit Kernöl